您的位置:首页 > 签证指南
新西兰留学签证:资金是关键
中胜留学 liuxue.zsway.cn   浏览次数:1155
更多

  对于想去新西兰留学的人来说,最头疼的问题恐怕要算如何顺利地获取签证了。审理签证不仅要对申请人的资金能力、真实的学生身份、健康品德进行仔细审查,必要时还会考虑申请的特殊性。而资金能力的有效证明是能否取得签证的关键。

  第一、申请人必须提供资金证明保证其学费及最低生活费。按新西兰规定,申请人在新学习36周以上其最低生活费为每人1万新元,低于36周最低每人7000新元。

  第二、审核申请人的资金来源。一般情况下要求提供真实的银行存款证明书,银行存款历史至提交申请签证书之日不得少于6个月;也可提供真实的银行利息清单。如果申请人的资金提供者属私企、法人,需出具企业营业执照、税务登记证、企业所得税税率证明、财务运营情况的凭证及企业所在地的官方有效证明;如果申请人的资金提供者属股东,需出具股东证明、至提交申请之日起过去12个月的银行对账单及过去12个月的交割单;如果申请人的资金提供者是雇员,需提供所在单位加盖公章的官方工作证明书(并要有人事、财务部门的主要负责人签字)、近期的工资单、工资账户存折、个人所得税税率证明、所在单位营业执照的复印件;申请人资金若需担保,要填写《学生资金担保表》并由担保人所在国的银行如实反映其财务状况。对于无法说明大笔资金来源的或以朋友借款来搪塞的,拒签的可能性最大。

推荐老师
孔利

咨询总监

立即咨询

国际教育专业,知名留学专业,新华网特约专家,澳大利亚昆士兰大学访问学者身份,从事留学行业10年,曾经办理过澳洲,新西兰,美国等留学业...

专家视角

> 更多

2014新西兰留学硕士申请五大方案

方案一:研究生文凭(Postgraduate ...

新西兰留学旅游酒店管理硕士解析

怀卡托大学位于新西兰最大的内陆城...

成功案例

> 更多