您的位置:首页 > 签证指南
新西兰学生签证材料准备及注意事项
中胜留学 liuxue.zsway.cn   浏览次数:1263
更多

  新西兰学生签证是外国人去新西兰学习的批准书,主要分为两个部分,一个是permit,一个是Visa,当学生申请到VISA的同时,在护照的另一页同时也会获得一个permit,permit上会注明学生的基本情况,以及一些其它的要求,申请人在获得新西兰学生签证后,方可订机票,前往新西兰留学。

  1. 学生签证所需材料主要包括:

  入学通知书、学历证明、收入证明、存款证明、体检报告、申请人与担保人的关系公证等

  2. 缴纳学费:

  留学签证被原则批准后,缴纳学费以及办理各种付费手续,购买保险,获得所需的付费资料,并新西兰学校的付费确认和最新的入学通知书提交新西兰签证处,收齐材料后,新西兰签证处就会将贴有签证的护照寄出。

  3. 准备出发:

  收到签证后,请提前1-2周告诉我们你的航班,我们好通知学校安排接机和住宿舍。一般建议学生:提前一周左右到达新西兰。

  签证申请注意事项:

  1. 留学目的:申请人要有一个清晰的留学规划,和合理的留学动机,否则很容易引起签证官怀疑。怎么确定申请人是一个真正的学生呢?签证官会根据以下几种因素来做出决定和判断:申请人的年龄、工作经历、目前所受教育的学历水平、以前的评定及学习记录、未来去新西兰的学习计划,以及有关在校期间的学习成绩等等。

  2. 材料准备:必须一次性向签证处提供完整的材料,否则可能因材料不全而拒签。资金方面签证官需要看到申请人家庭有足够的经济能力支付申请人在新西兰的学费和生活费。另外,资金要有合理的来源,如父母工作收入、投资收入等证明。

  3. 隐瞒条件及提供假材料的危害:在申请人递交护照时,签证官会严格审视护照上是否有被其他国家拒签的记录。如果有被其他国家拒签,并不影响赴新西兰留学的签证申请,但签证官需要申请人在材料的表格里如实反映这个情况,说明曾经被哪个国家拒签过,什么理由。如果不是有根本性问题的话,仍然可以得到新西兰的签证。但是,如果申请人特意隐瞒不报,到递交护照的时候才被签证官发现护照上有拒签章,这就很难符合新西兰对留学生品德方面的要求。

推荐老师
孔利

咨询总监

立即咨询

国际教育专业,知名留学专业,新华网特约专家,澳大利亚昆士兰大学访问学者身份,从事留学行业10年,曾经办理过澳洲,新西兰,美国等留学业...

专家视角

> 更多

2014新西兰留学硕士申请五大方案

方案一:研究生文凭(Postgraduate ...

新西兰留学旅游酒店管理硕士解析

怀卡托大学位于新西兰最大的内陆城...

成功案例

> 更多