您的位置:首页 > 申请攻略
2014年新西兰留学申请条件
中胜留学 liuxue.zsway.cn   浏览次数:1170
更多

1.到新西兰留学要具备哪些条件?

   雅思6.0/6.5以上(看你读什么专业,什么学校),并且阅读和写作必须达到6.5/7分,高中和大学平均成绩75/80分以上(学校要求不同),签证需要:资金存款证明,无犯罪记录,健康证明(无传染病史),亲属关系证明,出生证明,成绩单公证,学历公证,雅思成绩公证等。

2.在国内读的大学文凭到那里是否承认?

   正规大学的文凭都承认

3.读研究生一年要多少人民币?

   新西兰留学研究生一年学费在20000-25000纽币/年之间,相当于10万-12.5万人民币一年,看你读什么专业,什么学校,奥克兰大学的学费是最贵的,生活费一年6万人民币,每周允许打工20小时,工资在7-10纽币(税后)之间,房租每周90-120纽币,交通月卡165纽币(2stage范围内随便坐,相当于10公里),电话包月,坐机随便打,没月只收30纽币,PS,纽币兑人民币1:5左右

4.留学生到那里有没有社会保障?

   留学生到了新西兰留学后都要求购买旅游保险,每年的保险费是680纽币,保险包括看病,意外事故,财产损失等等,另外任何人在新西兰出任何交通事故,医疗费都会由ACC机构出。

5.在那里留学毕业后,什么样的情况可以留下?

   报读2年以上国家认可的课程,毕业后拿到JOBOFFER(必须跟读的专业相关),一般来说就有机会申请PR(绿卡),如果在奥克兰等大城市以外找到工作或是读的是紧缺人才专业,那么申请PR就有加分,机会会更大些   申请赴新西兰留学的学生必须符合以下基本条件:

   1.申请攻读正规课程者,须有英语成绩,即:TOEFL550分以上或IELTS6.0 分以上;

   2.申请攻读英语课程者无英语要求;

   3.身体健康,无犯罪记录;

   4.有能力支付赴新留学期间的所有费用;

   5.有一定经济实力,能提供由中国或任何其他国家出据20万以上人民币银行存款证明以及收入合理解释的证明。

   6.具有初中以上学历。

   7.没有年龄,英语和特殊经济担保的任何要求或限制.能够负担每年9~10万人民币的学习生活费用。

二、新西兰入学条件

   以下是进入大学、理工学院和中学学习最基本的入学条件。你应该向你所申请的学校索取详细的入学要求。

大学

   要进入大学本科学习,申请者必须在中国国内一所国家认可的大学学完一年级课程,另外还必须出具具有语言能力的证明。许多外国学生进入新西兰大学高中学习,即Forms5-7年级,以准备进入大学学习。目前有怀卡托和奥塔哥两所大学为留学生开设了大学基础课程。其他大学也在积极筹备。这些课程为期一年,旨在为外国学生进入新西兰大学学习作准备。它的招生对象是那些英语好,并己在国内上完高中,而且希望经过一年的学习之后进入新西兰大学学习的学生。

理工学院

   申请者必须出具英语能力证明以及优良的高中成绩,才能参加高等技术专科院校证书和毕业证(PolytechnicCertificateandDiploma)课程的学习。希望学习新西兰理工学院学位课程的学生则必须通过新西兰大学助学金考试(NewZealandBursary),或同等学历的外国考试,并且具备一定的英语水平,即IELTS最低6.0分,TOEFL最低550分。

中学

   如果名额允许,新西兰的中学通常都全年招生,学生可在一年中任何时间入学。如果学生想在Form7年级时参加大学助学金考试,那么他最好在新西兰中心学习三年,或者先在一所新西兰语言学校学校学习精读英语课程,再在新西兰的中学学习两年。这样做主要是将学生的英语能力和对科目的理解能力提高到足以参加考试的水平。

英语要求

   学习大学课程的学生的英语必须达到合格标准。因为所有的课程都用英语授课,学生应具有良好的英语说、写能力,才能在学业上取得成功。

   大多数新西兰大学和许多私立语言学校都提供英语训练课程,使学生达到入学标准规定的英语水平。许多新西兰学校都提供通过TOEFL和IELTS考试的准备课程,以及英语深造的课程。对学习学位课程的学生,英语入学分数标准是TOEFL最低550分,IELTS最低6.0分。

推荐老师
孔利

咨询总监

立即咨询

国际教育专业,知名留学专业,新华网特约专家,澳大利亚昆士兰大学访问学者身份,从事留学行业10年,曾经办理过澳洲,新西兰,美国等留学业...

专家视角

> 更多

2014新西兰留学硕士申请五大方案

方案一:研究生文凭(Postgraduate ...

新西兰留学旅游酒店管理硕士解析

怀卡托大学位于新西兰最大的内陆城...

成功案例

> 更多