您的位置:首页 > 专家问答
荷兰留学申请常见问题
中胜留学 liuxue.zsway.cn   浏览次数:1068
更多

问:为什么签证受理时间很长?

答:签证申请材料将送往荷兰司法部, 使馆、领事馆签证处,必须等候荷兰司法部的正式批复。

问:我住的地方离北京、上海、广州很远, 我可以邮寄申请材料吗?

答:您不可以邮寄申请材料。护照申请者必须亲自到领馆申请签证。65岁以上的申请者可以由其直系亲属代为递交。

问:在我的护照领取单据上, 没有注明确切的取证时间, 为什么?

答:您的签证申请材料将被送往荷兰的有关机构,签证处必须等待荷兰的答复。例如申请商务签证其受理过程可能会需要25个工作日。签证处在收到批准件/拒签信后会尽快通知您。

问:在哪里办理“国际旅行健康证明书”?

答:请在当地出入境检验检疫局(站)办理“国问际旅行健康证明书”。

问:什么是公证书? 在哪里认证我的公证书?

答:1、公证书是由当地公证处签发的文件, 请与当地公证处联系。

   2、认证信息:中国人请与中国外交部领事司认证处联系。

问:为什么我的签证荷兰当局已批准, 我还需要填写申请表格和递交相关材料?

答:为了核实申请人的身份以及其确切的访问目的, 您需要填写申请表格和递交相关材料。

问:我的签证被拒绝, 什么时候可以再申请?

答:您可以随时可以重新申请。但您应该仔细研究拒签理由,仔细考虑新的申请是否能够改变签证结果。

问:中国学生到荷兰学习停留超过三个月(90天),需要做什么?

答:在荷兰停留超过90天的学生,需要申请MVV签证。而快捷MVV签证则是指学生在获得荷兰学校录取之后,由学校代替学生向移民局(IND)申请的MVV签证。大多数荷兰学校都可代为申请该签证,签证受理周期一般为4-6周。在成功通过移民局签证审核后,学生将收到使领馆的通知,在户口所在地的荷兰使馆办理领签手续。申请签证时,有效的资金证明(证明学生有能力负担第一年的学费和生活费)是学生能否成功取得签证的关键

问:学生签证时需要准备哪些文件?

答:荷兰大学录取信中英文翻译件、护照复印件、出生公证、婚姻公证、无犯罪公证及双认证文件(按各地使馆要求)。

推荐老师
刘强

欧亚部经理

立即咨询

欧亚留学顶级专家,欧亚留学金牌专家,熟悉欧亚留学各国教育特征,六年法国学习和工作经验,5年欧亚留学申请经验,游历全欧洲,了解欧洲各...

专家视角

> 更多

刘强老师视频解读欧洲留学:知名...

概要:刘强老师德国、荷兰、意大利...

图兰朵计划 意大利艺术留学黄金通道

导读:图兰朵计划是面向有意前往意...

成功案例

> 更多