您的位置:首页 > 专家问答
新加坡留学申请常见问题
中胜留学 liuxue.zsway.cn   浏览次数:1121
更多

问:我该如何申请留学新加坡?

答:申请手续视学生所申请学院的类别而定,需要其提供自己选择的学校的申请程序。

问:到新加坡留学有哪些入学要求?

答:不同的学校会有不同的入学要求。由于英语是通用的授课语言,大多数国立院校都会要求学生达到一定的英文水平。大多数留学生会选择有语言中心的院校,在新加坡接受一定时间的语言学习,通过相应的考试后直接申请新加坡院校。而专业背景的要求,不同的院校和课程会有不同的入学要求。

问:什么是学生签证?

答:新加坡的学生签证一般是另纸签证,即签证与护照是分离的。你在入境之后需要到新加坡移民厅换发学生证(一般是绿色的卡,类似中国的身份证),学生证允许你一次或多次入境,允许你在新加坡学习。它表明了你的学生许可的有效期和条件,条件一般包括你学习的课程、所在学校和学校地址。学生签证的基本要求是:1、申请者首先必须被一所合法的新加坡学校录取才能开始全日制课程的学习。2、申请学生签证必须有一位本地担保人。本地担保人必须是年满21岁的新加坡公民或永久居民,或是申请者所报读的学校。学生证的申请必须在课程开始日期之前的2-6个月之间递交,一般的处理时间为4个星期,有些申请需要更长的处理时间。

问:哪些人需要学生签证和学生许可?哪些不需要?

答:如果你在新加坡境外,要到新加坡境内全日制学习三个月以上的话,就要申请学生签证。如果你是以旅游或工作签证来到新加坡并希望全日制学习的话也需要申请学生签证。学生签证可以在新加坡移民厅延期。

问:我可以学习哪些课程?

答:你所学的课程和就读的学校必须允许接受外国学生,学校会通知你他们提供的哪些课程获得了许可。有任何问题都可以联络新加坡教育部和移民厅。

问:作为学生可以工作么?

答:如果你是政府性质的理工学院、大学的学生可以申请合法工作,就读语言学校和私立学校的学生不可以工作。

问:我在完成学业之后可以工作么?

答:如果在学校规定的最短时间内完成了学院或大学的课程并取得资格,便可以申请工作签证。

问:我的签证会被拒签吗?

答:假如你没有达到入境条件、并非为学习目的或者因为学生配额的问题,可能会被拒签,不过可以再次申请。但如果是因为出具假档案而被拒签,是没有机会获得批准的。

问:无英语基础可否申请留学新加坡?

答:可以,申请学生签证不需要提供英语水平证明,具体英语水平要求由各学校决定,比如申请语言学校则不需要任何英语基础。

问:留学新加坡,有年龄的限制吗?

答:一般6到16岁可以申请到政府的中小学读书。如果英文成绩不好,可以先读私立的语言学校。17到25岁的申请人可申请读私立大学或大专,或报考政府的理工学院、大学等。30岁以上的申请人较难申请政府学院,私立的可能性较大,但可以报考硕士。40岁以上的申请人,申请学生签证较难被批准。

问:在读初高中学生可否申请留学新加坡?

答:可以,在读初高中学生既可以选择申请学习英语,也可以申请新加坡相应级别学校继续学业,只需提供当前所在学校出具的相关材料,证明申请人当前学习程度。

问:新加坡留学生有机会申请移民吗?

答:留学生毕业后,一旦获得聘用,即可申请就业准证;持就业准证6个月后,即可申请成为永久居民,具体流程是:报考理工学院,需要与政府签订协议,毕业后为新加坡政府服务三年。获得工作的第二天就可以申请移民。实际上,学生往往没有毕业的时候就接到移民局的信函,希望你申请移民。私立学校的学生如毕业后能被新加坡用人单位录取同样可以向移民局申请移民。

问:学生完成学业后是否被允许在新加坡找工作?

答:实际上,大部分留学生都在毕业前3-6个月开始找工作。在新加坡能否找到一份工作,取决于你的学历、英文能力及面试发挥的水平。

推荐老师
刘强

欧亚部经理

立即咨询

欧亚留学顶级专家,欧亚留学金牌专家,熟悉欧亚留学各国教育特征,六年法国学习和工作经验,5年欧亚留学申请经验,游历全欧洲,了解欧洲各...

专家视角

> 更多

马来西亚研究生申请流程

马来西亚是一个人杰地灵的国家,虽...

韩国研究生申请的基本条件

近年来,越来越多的中国学生,选择...

成功案例

> 更多