您的位置:首页 > 奖学金
意大利留学申请奖学金的条件
中胜留学 liuxue.zsway.cn   浏览次数:1348
更多

  每个前往意大利留学的学生都想通过自己的努力取得一些物质奖励,减轻自己学习的经济压力,那么奖学金就是独一无二的选择。为即将去意大利留学的学子提前获悉意大利奖学金做好充分准备。留学专家提醒:不能满足下列条件的任何申请都将被认为是无效的。

  1.熟练掌握意大利语

  除要求参加语言课程的奖学金项目外,熟练掌握意大利语是申请奖学金必不可少的条件。但是留学专家提醒大家必须要记住的是,在意大利大学里,除了极个别课程外,均不是用英语讲授的。因此,不具备足够的意大利语知识的申请人只有符合下列条件才能予以考虑:

  申请人打算从事自由研究(要同时提交奖学金申请书和一名大学讲师的附函,讲师要声明他(她)准备监督这个学生使用一种工具语言)。

  申请人先有足够长的时间学习语言,然后再学习规定的课程,以确保留在意大利语方面达到足够的熟练程度。语言学习期要计算在奖学金资助期之内。

  2.申请人打算攻读的课程是专门用英语授课的

  学习必须具有中学毕业证书,所有的毕业证书都要翻译成意大利文,而且要得到意大利外交使馆和领事馆的确认和证明。与意大利有关学位相对应的资格及所附文件要经所申请学校鉴定,而且要满足意大利专业学校及大学研究生课程的要求。对于申请进入专科学院和艺术学校学习的学生,要求有一所学校证明该申请者已完成中学学业。通常,一份由外国大学签发的注册证明,加上经核实与原件相符的翻译,对于申请专科课程的学习就足够了。申请到意大利学习意大利语及文化课程的学生必须具有中学毕业证书。

  3.年龄限制

  每项奖学金对申请人的年龄限制均有说明,除非另有规定,一般年龄超过38岁的申请人将不予考虑接受。

  4.学校的注册登记

  奖学金获得者一到意大利即进行注册登记。

  要进入一所大学学习通常要求具备意大利语知识,因此,奖学金获得者需要通过所申请学校的口语测试,这种测试一般在9月初进行。奖学金获得者在合适的学校(如在佩鲁贾或锡耶纳对外国人开放的大学),参加至少三个月以上的语言课程的学习,并取得较好成绩的,通常可获得免试入学资格,另有规定个别学校除外,因此,专家建议奖学金获得者提前查明每所学校的具体要求。

  1.亲属证明:一般就是按照户口本上的内容。(如果是集体户口的,需要到学校的保卫处开取证明)然后到公证处公证,双认证。

  2.家庭收入证明:需填写申请人家庭成员的年收入(税后),家庭成员的名字需要在亲属证明里出现。年入7万(人民币)以下申请奖学金比较有竞争力,7万以上的就有些困难了。

  3.财产证明:一般只需要房产证,因为学校只想了解学生家庭人均占地面积。户主姓名应为亲属证明里的某个人。

  意大利奖学金分为:食宿奖学金、现金奖学金、学生福利式助学金(或学费减免)。食宿奖学金和现金奖学金,同学们在填写申请表的时候,会让你选择。在意大利多数大学本科生奖学金发放是预先颁发一半给同学,然后等考试结束如果达到学校要求学分(例如:帕多瓦大学为20学分),再颁发另外一半。如考试没有达到学校相应要求学分,学校会给学生3——5个月的时间补足学分,如果最终还是没能达到要求,则需要退还学校之前颁发的全部奖学金,所以意大利留学专家建议同学慎重选择。

推荐老师
刘强

欧亚部经理

立即咨询

欧亚留学顶级专家,欧亚留学金牌专家,熟悉欧亚留学各国教育特征,六年法国学习和工作经验,5年欧亚留学申请经验,游历全欧洲,了解欧洲各...

专家视角

> 更多

刘强老师视频解读欧洲留学:知名...

概要:刘强老师德国、荷兰、意大利...

图兰朵计划 意大利艺术留学黄金通道

导读:图兰朵计划是面向有意前往意...

成功案例

> 更多