您的位置:首页 > 签证指南
办理赴意留学签证所需材料
中胜留学 liuxue.zsway.cn   浏览次数:1070
更多

办理意大利留学签证所需材料:

1.签证申请表。

2.证件照(近照)。

3.有效护照,其有效期在所申请签证到期后还应至少有三个月。

4.奖学金证明,此证明应由意大利政府或(有此权利的)意大利机关、意大利公法机构,或者是由国际组织,签证申请人所属国家政府部门、公法机构、宗教机构、大学签发。如果奖学金数额未到达基本生活费用要求,应出示在意大利停留期间的基本生活资金证明。其金额不得低于2000年3月1日意大利内政部规定的标准,也可以通过以下方式出示资金证明:出示个人或家庭的资金证明;银行担保、保险担保单或等额信用证(务必是在意大利可以使用的银行信用证)或预付服务证明、收入证明(通过转帐或国外汇款)。

5.在意大利相应的住宿证明,以及回国资金证明(可以出示回国机票)。

6.涵盖治疗和住院费用的医疗保险,可采用以下形式出示:如果意大利和签证申请人所属国家有特定协议,可以出示领事处颁发的证明申请人可以在意大利享受医疗救助权利的声明;外国的或由意大利机关、公司签发的保单,此保单务必符合在意大利紧急住院所需费用额度。

注意:

使领馆保留要求其他资料的权利;

提供了使馆所需资料并不意味一定能获得签证。

推荐老师
刘强

欧亚部经理

立即咨询

欧亚留学顶级专家,欧亚留学金牌专家,熟悉欧亚留学各国教育特征,六年法国学习和工作经验,5年欧亚留学申请经验,游历全欧洲,了解欧洲各...

专家视角

> 更多

刘强老师视频解读欧洲留学:知名...

概要:刘强老师德国、荷兰、意大利...

图兰朵计划 意大利艺术留学黄金通道

导读:图兰朵计划是面向有意前往意...

成功案例

> 更多