您的位置:首页 > 签证指南
意大利留学签证详解及常见问题盘点
中胜留学 liuxue.zsway.cn   浏览次数:1081
更多

  去意大利留学,签证申请是一个重要的环节,对于签证的要求,很多学生在申请阶段还不是很了解,下面留学专家就为大家讲解意大利签证申请的一些要求。

  意大利签申请证要求:

  1. 去信与意大利有关院校联系,以取得意方院校的入学通知书。联系时应附上如下材料:

  1)个人简历;

  2)出生证;

  3)经公证的大学毕业证书及成绩单复印件;

  4)两位副教授以上导师分别书写的推荐信;

  5)健康证明书;

  6)奖学金申请表。

  2. 取得意方有关院校的入学通知书后,即可向意大利驻华大使馆提出签证申请,申请入境签证时,需提供:

  1) 有效护照(护照须在签证后具有至少3个月有效);

  2) 填写签证申请表,并附护照照片1张;

  3) 经过意大利文翻译和谁的学历证书;

  4) 经济担保书,须经意大利警察局认可;

  5) 由意大利保险公司提供的医疗保险证明,或由使馆领事部承认其在意大利有效的外国保险公司的医疗保险证明;

  6) 住宿证明。 意大利驻华大使馆收到申请后,转报国内有关部门审批。批准后再签发入境签证。

  意大利留学常见问题盘点:

  提问:签证处对于中国每一个身份的签证要求是不是不一样的?

  回答:各种手续都是一样的。当然了,有一些特殊情况的地方,可能要求你有一些资料或者是有一些保证。

  提问:如果我们读书的话可能是一、二年,我们在当地是不是就可以连签还是再回来?

  回答:如果你想去意大利学习一年,可以给你最长的签证时间是一年。但是你到意大利的时候,要有个居住证,去公安局告诉他们,说你已经过了这个时间,还想需要学习,这个没有问题。所以你没有必要每年都要回来。有一些比较有名的大学,比如说米兰这样的意大利大学,你可以学习一个专业,可能没有要求你一定要会说意大利语,他们也可能要求你会说英语。

  提问:已经参加工作了,中国学校的批准信没有,这个怎么办?那么这个资金自己支付,是否还需要父母的资金证明?

  回答:学校的这边要求是如果你还在学习的话,需要这样的证明。你已经工作了,你肯定不需要中国学校的证明,如果你有自己的钱,是很独立的工作,也可以证明资金没有问题。不一定是你父母的担保。

  提问:意大利使馆是不是在一段时间内才办理签证?

  回答:从星期一到星期五,9点至5点。

推荐老师
刘强

欧亚部经理

立即咨询

欧亚留学顶级专家,欧亚留学金牌专家,熟悉欧亚留学各国教育特征,六年法国学习和工作经验,5年欧亚留学申请经验,游历全欧洲,了解欧洲各...

专家视角

> 更多

刘强老师视频解读欧洲留学:知名...

概要:刘强老师德国、荷兰、意大利...

图兰朵计划 意大利艺术留学黄金通道

导读:图兰朵计划是面向有意前往意...

成功案例

> 更多