您的位置:首页 > 签证指南
留学生须知:英国七大类签证
中胜留学 liuxue.zsway.cn   浏览次数:1213
更多

众所周知,签证乃一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。

而英国签证是指非英国国籍的人进出英国需要的证件,一般有旅游签证、留学签证、访问签证、工作签证。

工作签证

如果毕业生在学生签证到期前能顺利拿到工作offer,满足一定条件将可以申请工作签证。

毕业生从事的工作必须达到NQF6级以上的,并且年薪的要求满足一定数额。

关于哪些雇主具有提供工作签证执照的,UKBA 每天更新,详情请咨询中英网老师。

如果工作签证申请成功,一般将是三年,三年之后还可以再延签三年。

五年的工作签证以后,如果工资可以达到£35,000,申请者将可以申请永居。

如果五年以后申请者拒绝申请永居,第六年的工作签证到期之后将必须离开英国12个月(冷冻期)才能重新申请签证。

未婚配偶签证

如果留学生在学生签证持有期间和英国人/持有永居的人同居就可能申请此类签证。

申请者首先需要提供证据证明同居两年以上(包括银行地址证明,水电费单等)

此外,申请者还需要有每年£18,600收入的财务证明,当然这个不一定需要是工资,也可以是存款。

如果申请成功,申请者首次将获得两年半的未婚配偶签证,如果之后同居伴侣关系持续,还可以续签两年半。五年以后,申请者将可以申请永久居留。

欧洲公民签证

如果留学生与欧盟成员国之内的公民居住两年以上,或者与其结婚,根据欧盟相关法律即可申请此类签证。

当然,另一半必须拥有欧盟条约赋予的权利(Exercising Treaty Rights),比如工作,自雇,或者受医疗保险管辖。 此类签证一次性即可签五年,并且没有最低工资标准限制。

在英十年任何类型签证

最后,如果你以学生签证,或者其他类型的签证在英国连续呆满10年,可以直接申请永久居留签证。

配偶签证

如果留学生与英国人/持有永居的人结婚就可能申请此类签证。基本的要求和程序和未婚配偶签证相同。必须注意的是,只有在婚礼举办以后,才可以申请此类签证。

学生签证延签

续签学生签证可能是最直接最简单的方法,但是至少要满足新学校的NQF级别大于等于现有级别。

现在有一些学商科的同学通过报考诸如ACCA之类的课程辅导班也可以延长学生签证,但这里还是建议有意向考证的同学采取这条延签方法。

企业家签证

如果毕业生可以拿出二十万镑的可支配资金就有机会申请此类签证。如果申请成功的话则可以先获得三年的签证,三年后符合条件还可以继续续签两年。五年以后即有机会申请永久居留。

推荐老师
杨帆

英国咨询经理

立即咨询

英国留学申请资深专家;精通英国留学整套案例办理 ;6年英国留学办理经验;数千名成功案例;新浪网及数家媒体特约攥稿人;留学申请反木桶...

专家视角

> 更多

杨帆老师点评爱丁堡大学----诺贝...

爱丁堡大学(University of Edinb...

杨帆点评帝国理工学院--毕业生起...

导语:申请去英国的学生,在国内成...

成功案例

> 更多