您的位置:首页 > 签证指南
留学生的亲朋好友到英国探亲如何办理签证
中胜留学 liuxue.zsway.cn   浏览次数:1501
更多

      持有学生签证的同学如果想要邀请亲人和朋友来英国,按照UKBA201279日刚出台的新政策,除了持有英国永居证明或政治避难保护的人可以申请探亲签证【Family visitors】外,其他类型的英国签证,亲人或朋友来英国探访,申请的就是英国一般的访问签证【General visitors】,签证一般有效期为6个月。

,探亲签证【Family visitors】允许的亲属关系必须为直系亲属;

访问签证【General visitors(适合大多数留英同学)允许的亲属关系可以有:

1. 伴侣,爸爸,妈妈,儿子,女儿,姥姥姥爷,爷爷奶奶,叔叔,姑姑,舅舅,婶婶,哥哥,姐姐,表哥,表姐(等于说只要是有血缘关系都是可以的)

2. 伴侣的亲人(如果结婚了,老公老婆的家人也是可以申请的)

3. 后妈后爸,以及他们的孩子

申请一般访问签 【General visitors(适合大多数留英同学)需提供的证明(来访的人)

1. 年满十八岁

2. 不会在英国呆超过6个月(在陪伴访问学者的情况下要不超过12个月)

3. 签证过期会离开英国,不会违法居留

4. 有足够的钱在英国生存

5. 往返机票

6. 访问期间不超出爱尔兰,英国,the Isle of ManChannel Islands的范围。

探亲签证需要作为担保人应提供材料有:

1. 邀请信,点击这里查看信件例子(来源来自Uni of Salford,写的时候改一下学校)

2. 护照主页和签证页的复印件来证明你在英国的状况

3. 你与你将担保的人的关系,对方访问英国的目的以及在英的住处。

4. 学校学生证明信件

5.(如果访客住你家你需要提供)住房合同复印件,或房东证明(如果不住,应预定酒店)

6. 如果你在这边会承担访客的花销就要出示最近6个月的银行信用卡账单,不用银行盖章(国外没有章)每个月寄到家的账单复印件就好了。或者存储卡的账单。

一般情况下签访问签就是为了过来和亲人一起住,所以按理说是要提供你的住房证明,但是不一起住,就可以不用担保,写一个邀请信就好了。

国内的亲朋好友想来英国探亲,建议找中介帮助提交材料,因为除了咱们这边的材料重要他们那边的更重要。这样的话,一般中介就会告诉需要咱们提供什么了。

@陈湉Christina 提供以下信息:

“男女朋友或者朋友过来探亲的话,属于一般访问+旅游结合,Application form VAF1A – General visitor,材料如图。实战经验:邀请人银行账单最好复印件,我原件没有退回。我住学校里,学校开证明时写上了我的住址。邀请信说自负房费、交通,获签后取消了酒店预订,实际住我宿舍。上海约7个工作日通过签证。

申请人背景:研究生在读,无收入,护照上有一个美国签。以上材料全部提交以防万一,所有材料也都翻译成英文了,自己翻译,找翻译公司盖章,并找了个专八资质译员签字,1个章30块。”

推荐老师
杨帆

英国咨询经理

立即咨询

英国留学申请资深专家;精通英国留学整套案例办理 ;6年英国留学办理经验;数千名成功案例;新浪网及数家媒体特约攥稿人;留学申请反木桶...

专家视角

> 更多

杨帆老师点评爱丁堡大学----诺贝...

爱丁堡大学(University of Edinb...

杨帆点评帝国理工学院--毕业生起...

导语:申请去英国的学生,在国内成...

成功案例

> 更多