您的位置:首页 > 签证指南
加拿大探亲签证申请要点
中胜留学 liuxue.zsway.cn   浏览次数:1427
更多

  申请加拿大探亲签证,其申请要点你都了解清楚了吗?下面,加拿大留学专家为大家介绍一下加拿大探亲签证申请的条件及申请流程,希望对你有所帮助。

  探亲签证申请的条件

  (1) 配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权的。

  (2)祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的。

  (3)旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,并加入加国籍的外国亲友。

  加拿大探亲签证申请材料:

  1、加拿大亲友的身份证件(如护照、身份证、出生证等)的复印件;

  2、加拿大亲友的经济担保证书,这份证书必须是原件,且要经加拿大律师公证处公证,包括担保人的税单和近期(3-6个月)的银行存款月结单或工资单;

  3、加拿大亲友与申请人之间关系的证明书;

  4、加拿大亲友的邀请信;

  5、申请人单位出具的申请人休假时间证明函(加盖单位公章)。

  探亲签证的有效期

  申请到探亲签证,在加拿大居留时间为1个月至6个月不等,通常签证期为3个月。有时移民官官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月。

  以探亲旅游的身份入境后,无论签证的有效期是1个月还是3个月,都可以办理签证延期手续。

  探亲旅游者在加拿大居留期间,违反法律的三种处罚:

  1、是被要求自动离境;

  2、是被限期出境;

  3、是被驱逐出境。被驱逐出境的,不允许再次入境。

  申请加拿大探亲签证,要按照要求准备请材料,如果你对此还有什么不清楚的地方,可以直接咨询加拿大留学专家,专家会详细的为您解答。

推荐老师
孔利

咨询总监

立即咨询

国际教育专业,知名留学专业,新华网特约专家,澳大利亚昆士兰大学访问学者身份,从事留学行业10年,曾经办理过澳洲,新西兰,美国等留学业...

专家视角

> 更多

加拿大理工科热门院校推荐

加拿大理工科教育水平先进,拥有众...

加拿大本科申请的五大误区

加拿大教育非产业化,其在世界教育...

成功案例

> 更多